У этих кабачков легендарное прошлое из СССР. Шайбы, запанированные в муке и яйце, обжаривала каждая советская семья. Но сейчас гастрономические границы уж слишком широко открыты, что позволяет в проверенные рецепты вносить дополнения в духе нового времени. В данном случае - миндальная мука и сыр сорта Гауда фрико - настоящий, голландский, с большими дырками.
Как приготовить "Кабачки с сыром"
1
Цуккини помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.
2
На плоской тарелке смешать миндальную муку, соль, специи. Яйца взбить. "Шайбы" цуккини запанировать сначала в миндале, затем обмакнуть в яйцо.
3
Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
4
Чеснок измельчить. Майонез смешать с соком лайма и натуральным йогуртом, добавить чеснок и хорошо перемешать. Сыр натереть на средней терке. На обжаренные кабачки выложить по чайной ложки чесночной заправки, сверху посыпать тертым сыром. Подавать с зеленью.
Рецепт "Кабачки с сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.