Кабачки с сыром

Кабачки с сыром - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

121

ккал

Белки
5.9 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
4.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

У этих кабачков легендарное прошлое из СССР. Шайбы, запанированные в муке и яйце, обжаривала каждая советская семья. Но сейчас гастрономические границы уж слишком широко открыты, что позволяет в проверенные рецепты вносить дополнения в духе нового времени. В данном случае - миндальная мука и сыр сорта Гауда фрико - настоящий, голландский, с большими дырками.

Как приготовить "Кабачки с сыром"

1 Цуккини помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.
2 На плоской тарелке смешать миндальную муку, соль, специи. Яйца взбить. "Шайбы" цуккини запанировать сначала в миндале, затем обмакнуть в яйцо.
3 Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
4 Чеснок измельчить. Майонез смешать с соком лайма и натуральным йогуртом, добавить чеснок и хорошо перемешать. Сыр натереть на средней терке. На обжаренные кабачки выложить по чайной ложки чесночной заправки, сверху посыпать тертым сыром. Подавать с зеленью.
Рецепт "Кабачки с сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов