1
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут до мягкости.
2
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Лесные грибы можно предварительно отварить в течение часа. Шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
3
Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Разогрейте духовку до 180 гр. Кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см, очистите от кожуры и семян. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5
Наполните кольца кабачка грибной начинкой.
6
Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 30 до румяной корочки и готовности кабачков. При помощи лопаточки переложите кабачки на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт "Фаршированные кабачки в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А я немного изменила 2 рецепта фаршированных кабачков с этого сайта: в качестве начинки взяла фарш, рис и обжаренный лук, а фаршировала как в этом рецепте - почистила, на кружочки нарезала, на противень уложила, и потом в колечки начинку добавила. Сверху сыр натерла. Получилось очень вкусно. Даже мужу понравилось Хотя он у меня кабачки не любит - и вообще не воспринимает блюда за еду, в составе которых нет мяса. Поэтому пришось так схитрить Советаю вобщем, очень вкусно получилось. :-)
...спасибо вам за такой дельный и вкусный совет)))
ну тогда у вас точно не блюдо раздельного питания получилось