Вкусный суп на обед

Вкусный суп на обед

Суп – блюдо всех времен и народов. Первые рецепты первого появились пять-шесть веков назад. Произошло это кулинарное чудо в Китае в период Сражающихся Царств. Тогда империей правила династия Сун Чжао, которая дала настолько мощный толчок для развития, что посуда враз преобразилась, а появление первых доменных печей подарило миру кастрюлю. Вот тогда-то народ понял: мясо или овощи можно залить водой, а сам отвар не сливать в канаву, а приправить специями и пряностями, размочив при этом сухую хлебную лепёшку. Само же слово «суп» придумал уже российский император Пётр Первый, примерно с того же времени это блюдо считается исключительно первым. И попробуй ты его не подать к обеду – гастрономическая анафема тебе была бы обеспечена! Мы решили показать вам самые лучшие рецепты первого, ведь без вкусного супа дневная трапеза была бы скудной и скучной.  

Суп как национальное достояние

С этим сложно поспорить, и это надо принять как данность: у каждой страны есть свой национальный суп. А сама кастрюля с первым – это отражение гастрономической и кулинарной традиции. В морских странах, к примеру, главное первое – всегда из рыбы, а у горных народов – из мяса. Аграрные прелести континентов требуют в некоторых случаях внимания к овощам или злакам и крупам. Мы же в свою очередь точно знаем, что суп может быть разным, но он всегда должен быть не просто вкусным, а энергетически смачным.

Ингредиенты: говядина, орехи грецкие, ткемали, хмели-сунели, зелень, рис, лук репчатый, чеснок, масло ...
4 120 м 223
Ингредиенты: баранина, вода, брюква, морковь, сельдерей, лук порей, петрушка (зелень), крупа ...
4.68 240 м 41
Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, ...
5.58 80 м 219
Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, ...
12.84 180 м 143
Ингредиенты: бульон куриный, макаронные изделия, яйцо куриное, лимон, соль морская, перец черный ...
3.6 20 м 44
Ингредиенты: лапша пшеничная, фасоль консервированая, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), ...
2.07 30 м 69
Ингредиенты: куриная грудка, соус терияки, рисовое вино, лапша яичная, масло кунжутное, лук репчатый, ...
1.94 90 м 137
Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный ...
3.12 80 м 342

Щи и борщи – славянские вариации

Издревле это были похлёбки да варево. Продуктов в такой кастрюле было мало, а из специй да пряностей – только соль да рассол. А вот позднее – благодаря всё тому же Петру Первому в щах и борщах появилась картошка да пассерованный помидор. Поначалу принимали эти специалитеты как изыск, зато сейчас кого удивишь томатами в кастрюле?! А вот что касается наваристости бульона – это уже разговор отдельно-детальный, ведь именно мясо и кости отдают жидкой части супа всю свою ароматную прелесть.

Ингредиенты: капуста квашеная, грибы сушеные, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томатная ...
2.76 250 м 67
Ингредиенты: бульон куриный, фасоль, картофель, капуста белокочанная, тыква, морковь, лук репчатый, ...
6.8 75 м 33
Ингредиенты: телячьи почки, соленые огурцы, бульон говяжий, картофель, морковь, лук репчатый, крупа ...
10.4 120 м 41
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, щавель, чеснок, яйцо куриное, вода, укроп
2.04 120 м 148
Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, картофель, масло растительное, ...
6.68 90 м 29
Ингредиенты: свиные ребра, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная ...
3.04 180 м 145
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, ...
1.2 120 м 50
Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, томатная паста, вода, ...
1.12 60 м 50

Супы с фрикадельками

Стремительное развитие гастрономии научило нас в тарелке супа видеть не только говядину, баранью ногу или свиную рульку. Их нажористое место славно заменили фрикадельки, тефтельки или митболлы. А как ни назови это чудо, результат всегда один: мясной или птичий фарш замешан с луком и специями и добавлен в кастрюлю с супом чуть ли не в самый последний момент. Зато такое первое всегда имеет прозрачный бульон, но он совсем не лишен мясного навара.

Ингредиенты: крупа перловая, фарш говяжий, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, кинза, бульон ...
4.4 70 м 137
Ингредиенты: куриное филе, капуста брокколи, лапша рисовая, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо куриное, ...
1.92 75 м 117
Ингредиенты: лисички, фарш, фасоль, картофель, морковь, лук шалот, лук порей, чеснок, оливковое ...
3.36 45 м 197
Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный ...
0.68 60 м 205
Ингредиенты: фарш куриный, яйцо куриное, лук репчатый, лапша домашняя, петрушка (зелень), соль, перец ...
0.8 60 м 189
Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, ...
0.96 60 м 64
Ингредиенты: фарш куриный, картофель, макаронные изделия, горошек зеленый, лук репчатый, соль
0.8 40 м 128
Ингредиенты: курица, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, хлебные ...
1.84 120 м 128

Овощи и грибы в бульоне – лёгкие супы

Все знают, что в XXI веке планету захватило ожирение. Желание много съесть получило даже статус болезненного расстройства. Так вот диетологи и прочий врачебный народ настоятельно пришел к рекомендации: есть суп. С утра и до вечера. А потому по миру стали «гулять» рецепты, которые принято готовить огромными кастрюлями. Питаться таким первым, говорят, можно много и обильно. Мол, овощи с бульоном – это не просто вкусно, это еще и безобидно для здоровья. Ну что, давайте пробовать на практике наши рецепты.

Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, оливковое масло, лук репчатый, мука кукурузная, фасоль ...
3.72 45 м 49
Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, грибы, лук репчатый, морковь, картофель, масло ...
9 120 м 51
Ингредиенты: бекон, мангольд(свекла листовая), щавель, лук зеленый, бульон куриный, соль
17.24 25 м 17
Ингредиенты: капуста белокочанная, перец зеленый сладкий, перец чили, сельдерей (стебель), помидоры, ...
1.44 30 м 38
Ингредиенты: маш, сельдерей (стебель), шнитт лук, лук порей, морковь, батат, оливковое масло, имбирь, ...
1.38 50 м 139
Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый замороженный, укроп, картофель, морковь, масло ...
0.52 20 м 69
Ингредиенты: морковь, куриные бедра, масло сливочное, сливки 33%, лук зеленый, лук репчатый, имбирь, ...
3.4 30 м 173
Ингредиенты: кукуруза консервированая, перец желтый сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, сливки ...
4.8 40 м 184

   

подпишись на рассылку лучших рецептов