1
Лук и морковь нарезаем произвольно.
2
Обжариваем до полуготовности.
3
Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.
4
Также обжариваем кабачки.
5
Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.
6
Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.
7
После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
8
И ставим на огонь еще на минут 10.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник.
Если же вы ее не планируете хранить,то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер.Храните в холодильнике.
Рецепт "Икра кабачковая" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо. Очень вкусно. Проверила. Настоящяя кабачковая икра из детства.