1
Кабачки нарезаем кругляшами. Я использовала молодые, поэтому от семян и кожицы не очищаю.
2
Морковь нарезать соломкой или тонким ломтиком.
3
Сложить в стерилизованные банки, чередуя морковь и кабачки. Кладем горошины перца, небольшую веточку укропа, чеснок, разрезанный на четверть, в каждую банку.
4
Этим временем доводим до кипения 1.5 литра воды. Этой водой зальем кабачки.
6
После чего сливаем воду опять в кастрюлю. Опять доводим до кипения и опять заливаем. Также даем постоять кабачкам в воде минут 5.
7
После этого воду опять слить, всыпать в нее сахар, соль, влить уксус. Довести до кипения.
8
И маринадом залить кабачки до самого верха. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и даем полностью остыть.
Кабачки можно хранить в погребе или подавать к столу через день.
Рецепт "Кабачки на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за отличный рецепт
...будем верить, что пригодиться:):):)
а если заменить уксус лимонной кислотой? В каких пропорциях??