Суп-пюре: лучшие рецепты

Рецепты супов-пюре

Суп-пюре придумали французы. Вернее, один из них. Когда-то давно парижский кашевар Мари-Антуан Карем служил при дворе французского короля и был вынужден изобретать блюда, способные удивить монаршие капризы и его окружения. В один прекрасный день Карем чисто случайно придумал соус из бульона, который заправил мукой, пережаренной в сливочном масле. Тогда этот "хитрый" кулинарный прием буквально взорвал гастрономическое удивление придворных гурманов. С тех пор суп-пюре или его братец - велюте пользуются во всем мире необычайным спросом. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов нашего сайта - пусть будет под рукой то, что мы сами приготовили и сказали: "Это потрясающе!"

Суп-пюре - рецепты из брокколи или цветной капусты

Вообще-то "загнать" в блендер можно любой суп и движением нескольких оборотов превратить его в пюре. Однако из брокколи и цветной капусты такие протертые супы получаются необыкновенно вкусные. Ну а про пользу надо ли говорить?! Тут и так все понятно: жира мало, долго парить-жарить ничего не надо, отварил, заправил сливочным маслом без гари, и чашка такого супа-пюре унесёт вас в большое гастрономическое путешествие.

Суп-пюре - рецепты из овощей

Диетологи в один голос твердят, что суп-пюре - одно из лучших изобретений человечества. Это не заправочные супы с густой пассеровкой овощей, это супы, в которых велюрово-бархатистую структуру создают сливки, бульоны, специи. В супах-пюре овощи - несомненный лидер, а уж к ним грех не добавить чуть-чуть крупы, бобовых, рыбку или курочку. В любом случае, таким первым можно смело порадовать как взрослых, так и детей. В нашей подборке есть всё для радости в ваших тарелках: кабачки, картошка, свекла, морковь, тыква и даже корень петрушки.

Суп-пюре - "красные" рецепты

Лидер следующей подборки супов-пюре - сеньор помидор! Гаспачо или гаспашу - суп, который пришел в гастрономическую культуру из Испании и Португалии. Однако кашевары спорят, ведь в истории этого супа есть немного еврейских корней: gazaz - это разрезанный и толченный. В любом случае, гаспачо - это испанская окрошка, которая необычайно хороша в холодном виде в горячий летний зной. Но есть варианты и покруче! Листайте и убедитесь сами.

Суп-пюре - "зеленые" рецепты

Это не только полезнейшая подборка! Она еще и по-мультяшному нарядная. Наверное, такие чудо-супы Феона радостно готовила своему любимому Шреку и его зеленым отпрыскам. Пусть и на вашей кухне будет место сказке.

Суп-пюре - рецепты из грибов или сыра 

Еще один несомненный по аромату лидер для супа-пюре - это грибы или сыр. И тут есть место даже разговорам про ресторанные изыски. Продукты все вроде бы простые, а вот на выходе из кастрюли в тарелку получается шедевр! И не меньше.

подпишись на рассылку лучших рецептов