1
Луковицу нарежьте полукольцами. Очищенный (крупного размера) картофель и сельдерей нарежьте крупно. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте овощи и готовьте, помешивая, 5-10 минут до прозрачности лука.
2
Добавьте брокколи, разобранную на соцветия (можно использовать замороженную), чеснок и бульон.
3
Доведите суп до кипения и варите 10 минут или до мягкости овощей.
4
Добавьте базилик и снимите с огня. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости прогрейте перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Овощной суп-пюре с базиликом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.