1
Белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть и очистить от лесного мусора, дать лишней воде стечь.
2
Оба вида лука и чеснок нашинковать.
3
Обжарить грибы с луком и чесноком в оливковом масле.
4
Сложить грибную массу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем убавить температуру и сварить грибы до готовности. Посолить, приправить специями и всыпать пшенно-рисовые хлопья, дать и настояться и разбухнуть.
5
Когда хлопья растворятся, массу пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Если требуется, долить чуть-чуть воды. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп и выровнять на соль. Подавать грибной суп с копчёной острой паприкой, кедровыми орешками и свежей зеленью.
Рецепт "Постный грибной суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите, пожалуйста, а с пропорциями перца ничего не напутано?
...нет, ничего не напутано! 1 ст.л паприки - сладкий перец и 1 ч.л черного молотого, он поострее:):):)
Там еще написано, что нужно положить 1 ст.л. красного перца.