Нежный сливочный суп -пюре из шпината покорит ваше сердце с первой ложки.
Как приготовить "Суп пюре из шпината"
1
Сливочное масло растопить в кастрюле
2
Нарезать лук мелко
3
Обжарить лук в кастрюльке с маслом до мягкости минут 5
4
Очистить и нарезать небольшими кубиками картошку
5
Добавить к луку и прожарить около 5 минут
6
Добавить промытый и высушенный шпинат в кастрюльку, прожарить 3-4 минутки
7
За ранее поставить вариться експрес-бульон овощной: В подсоленную воду кладем стебли зелени, лук и лавровый лист. варить после закипания 5 минут
8
Посолить и поперчить картофель со шпинатом
9
Процедить бульон и залить жидкостью картофель, варить 25 минут на слабом огне. Дать немного остыть и измельчить его с помощью блендера или комбайна. Подавать со сливками. Приятного аппетита
Рецепт "Суп пюре из шпината" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
очень вкусно и полезно!
Можно ли сделать этот суп из замороженного шпината? Если да, то его также жарить, как и свежий в рецепте?
...нет! замороженный лучше разморозить при жарке на сливочном масле, чтобы ушла вся ненужная жидкость:):):)