Красивый, вкусный суп. Если варить его на овощном бульоне, получится прекрасное постное блюдо. Но для сытности можно варить и на мясном.
Как приготовить "Морковно-картофельный суп-пюре (постный)"
1
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.
2
Добавьте овощи: очищенные и крупно нарезанные морковь, картофель и корень сельдерея.
3
Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 30-40 минут до готовности овощей. Добавьте чабер (или любую другую ароматную траву по вкусу) и снимите с огня.
4
Пюрируйте при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью. Непостный вариант подавайте со сметаной или йогуртом, сыром, кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!
Рецепт "Морковно-картофельный суп-пюре (постный)" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А как понять овощной бульон..?
бульон, сваренный на овощах :)
например: http://tvoirecepty.ru/recept/ovoshchnoi-bulon#id=1328