Блюда грузинской кухни
Грузинская кухня, наверняка, самая популярная среди кавказской гастрономической традиции. Пряная, ароматная, разноцветная, сытная и такая аппетитная грузинская кухня никого не может оставить равнодушным. Шашлыки, хинкали, чанахи, сациви, кучмачи, чахохбили, хачапури, ах, ка же это вкусно! Понравится и любителям мяса, и любителям овощей. Главный секрет грузинской кухни - свежайшие и натуральные продукты, как у бабушки с грядки. Сочные и спелые красные томаты, пузатые баклажаны, ароматная кинза, петрушка, базилик - без этого не бывает грузинской кухни. Одним из самых популярных дополнений к блюдам являются грецкие орехи. С ними готовят знаменитое пхали и еще множество блюд. Также богата грузинская кухня мясом. Чаще всего это баранина, ягненок, но также готовят из курицы и говядины. Самый популярный способ приготовления мясных блюд - запеченые на мангале или вертеле, тушеные в соусе из свежих овощей.
Основное блюдо
Мы сделали подборку самых популярных блюд грузинской кухни и надеемся вы найдете что-нибудь по душе.
Вкусная выпечка
Кроме того в Грузии много вкусной выпечки и мучных блюд - хачапури, лаваши, шоти, ачма, лобиани. Чаше всего используют дрожжевое и вытяжное (фило) тесто. Из начинок предпочитают мясо, сыр, бобовые, свежую зелень. Из десертов наверняка все знакомы с халвой, чурчхелой, баклавой, гозинаками. Садкие блюда готовят с обилием орехов, медом, фруктовыми соками, сухофруктами.