1
Берем овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
2
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
3
Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
4
После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
5
Сюда же добавляем грибы с луком.
6
Затем все хорошенько взбиваем блендером.
7
Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
8
Затем приправляем солью и перцем по вкусу.
9
Если по консистенции получается густоватый, добавляем по немногу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Грибной суп пюре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
уменьшите количество картофеля)
я думаю он здесь больше для "нажористости"
...на вкус! вы правы) кто-то картошку отрицает, а кто-то любит)))