1
Сварить куриный бульон с имбирём: залить бёдра чистой водой, положить в кастрюлю перья зелёного лука и имбирь, довести бульон до кипения и варить 20 минут; вилкой или зубочисткой проткнуть птицу, накрыть крышкой и дать бульону настояться; после бульон процедить, лук и имбирь удалить, а куриные бедра отложить на тарелку.
2
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
3
Репчатый лук и чеснок порубить, спассеровать овощи с морковью на сливочном масле до прозрачности лука.
4
Залить овощи бульоном и пюрировать блендером.
5
Добавить в суп тёртый сыр, сливки, молотую паприку и тёртый мускатный орех. Снова все пюрировать, вернуть суп на плиту, выровнять на соль и прогреть до кипения.
6
Куриные бёдрышки обобрать от костей, мякоть порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок, приправить молотым чесноком и паприкой. Разлить суп из моркови по порционным чашкам и подавать со куриными шкварками и зеленью.
Рецепт "Суп из моркови" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно получилось и быстро готовить, минимум ингредиентов! Благодарю Вас за рецепт!
...на здоровье! я рада, что всё понравилось:):):)
Очень вкусный супчик)