1
Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.
2
В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой.
3
В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут.
4
Разведите половиной бульона (куриного или овощного). Добавляйте его постепенно и помешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
5
Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую ароматную травку по вкусу). Доведите до кипения. Затем снимите с огня и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно посыпав сыром и зеленью, например. Приятного аппетита!
Рецепт "Суп-пюре из картофеля" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Неожиданно вкуснейший суп! Вроде бы такие простые ингредиенты, но вкус просто бесподобный. Этот суп стал для меня открытием, хотя крем-супов множество готовила. Спасибо за рецепт, достойный наивысшей оценки.
...так вкусно прокомментировали, что срочно захотелось повторить:):):)