1
Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.
2
Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.
3
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4
Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
5
Пюрируем суп блендером.
6
Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.
Рецепт "Суп-пюре из лука порея" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусный супчик получился!