Блюда из говядины
Говядина – самое «спортивное» из всех видов мяса! И одно из самых «вегетарианских», ведь корова ничего кроме свежей травы, сухого сена и пшеничных отрубей не жуёт. И такой корм накладывает существенный отпечаток на способы и методы «говяжьего» приготовления. Правда, тут коровий возраст и пол тоже играют не последнюю роль. Если вы не списываете со счетов свежую, нестарую говядину, тогда вам на эту страничку. Здесь мы расскажем и покажем, как быстро и вкусно приготовить из этого мяса несложные рецепты горячих, и не только, блюд.
Говяжьи салаты и … закуски из духовки
Здесь очень важно обратить внимание на «коровью» разделку. Первыми закуски из говядины стали готовить англичане – их ростбифы и бифштексы быстро завоевали внимание гурманов всего мира. И именно англичане разработали «план», согласно которому говядина превращается в кусок нежного и сочного мяса, непохожего на кирзовую подошву. Все секреты - в наших авторских идеях.
Из говядины погорячее
Известные шефы мира говядине отдают свой поварской пьедестал. К примеру, живой классик французской кухни Поль Бокюз любит удивлять «коровьим» Россини – он жарит мясо на сливочном масле, томит в сливках и белом вине. Его говядина во рту просто «испаряется». Для вторых блюд Бокюз советует брать из коровы только филе, оковалок, костец, огузок, а также грудинку и спинную часть.
Говядина в духовке или в мультиварке
Оптимальное время для того, чтобы говяжьи рецепты дошли до кондиции, достаточно немалое. В среднем, на мягкость блюд из мякоти уйдёт от 2 до 2,5 часов. В этом случае, духовка или мультиварка – очень нужные и полезные девайсы. Наши авторские решения помогут вам быстро и точно определить, что же вы захотите приготовить для своей семьи на воскресный обед.
…из говяжьего фарша
Говядина в составе фарша делает свое безупречное гастрономическое дело. Она его уплотняет, придает ему упругую форму, а главное – снабжает необходимым В12. Это весьма стратегический витамин, так как участвует в усвоении железа. Вот почему бледным и усталым людям советуют насыщать свою кровь говядиной. В фарше она практически – волшебница.