Уральские пельмени

Уральские пельмени - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

231

ккал

Белки
10.3 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
22.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.3

Уральские пельмени - кулинарный хит и бренд, который имеет мега популярность от Южного Урала до Екатеринбурга и Перми. В каждой семье здесь свой рецепт пельменей, свой ритуал лепки, но неизменным остаётся одно: фарш обязательно делается из трёх видов мяса, главные компоненты - говядина и свинина, а вот третий "участник" может быть разным: баранина, курятина, лосятина, медвежатина, утятина - у кого, что есть! Для того, чтобы показать рецепт настоящих уральских пельменей, мне пришлось поехать к маме. А уж у неё стаж лепки уже давно перевалил за четверть века. Так что встречайте проверенный способ и метод!

Как приготовить "Уральские пельмени"

1 В муку вбить яйца, добавить 150 мл тёплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.
2 Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.
3 Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.
4 В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.
5 От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".
6 Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.
7 Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.
8 Каждый кружочек скрепить полумесяцем.
9 В каждом "полумесяце" соединить уголки.
10 Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.
Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Бина
  • Бина (не проверено)
  • 03.02.2016
  • #
  • -1

1,5 ст.л. в фарш положить или это нужно разделить на воду, в которой потом варить пельмени?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.02.2016
  • #
  • +3

...положить в фарш! но вы имейте ввиду, что соль бывает разной, поэтому ориентируйтесь на ту, которую используете и уверены, что не пересолите:):):)

  • Аватар пользователя Olga  Gnedkova
  • Olga Gnedkova
  • 25.02.2016
  • #
  • +3

Не встречала людей, которым бы не нравились пельмени, особенно домашнего приготовления. Рецепт простой, стоит только выделить под их лепку время, особенно хорошо, когда вся семья лепит пельмени, это сближает!) Тесто получается тоненьким, но при варке держит форму и не раскисает, а фарш сочным и вкусным, благодаря специям.

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов