Перец желательно брать разноцветный, так он лучше смотрится в блюде. Вместо томатной пасты можно использовать томаты без кожицы или в собственном соку.
Гуляш - очень сытное домашнее блюдо. Он отлично впишется в меню выходного дня, особенно в холодную погоду. И помните, что на второй день гуляш только вкуснее. Приятного аппетита!
Как приготовить "Гуляш из говядины"
1
Нарезаем лук и морковь средним ломтиком. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла и обжариваем овощи.
2
Этим временем нарезать сладкий перец шашками.
3
Добавляем перец к овощам и жарим еще минут 5. Затем перекладываем в тарелку и пока отставляем.
4
Говядину нарезаем крупным кубиком.
5
Солм ее и панируем в муке. Обжариваем.
6
Затем добавляем паприку, жарим пару минут еще.
7
Перекладываем мясо в сотейник, вливаем 700 мл воды и тушим на среднем огне 1 час.
8
Спустя это время добавляем овощи.
9
Сюда же кладем томатную пасту, чеснок, орегано, лавровый лист. Тушим еще 1 час.
10
За минут 10 до готовности удаляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Перед подачей гуляш посыпаем свежей петрушкой.
Рецепт "Гуляш из говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.