Аши Парментье (Hachis Parmentier) - блюдо французской кухни, готовится из остатков ранее приготовленного мяса и картофельного пюре. Блюдо носит имя Антуана-Августина Парментье, французского аптекаря, занимавшегося проблемами питания, и изобретателя, который в 18 веке сыграл важную роль в популяризации картофеля как съедобной культуры. Слово "hachis" означает блюдо, в котором ингредиенты мелко покрошены.
1
В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные лук (небольшого размера) и чеснок и морковь (небольшую), натертую на терке. Готовьте, помешивая, до мягкости.
2
Добавьте мелко нарезанные баклажаны. Готовьте, помешивая, минут 5, пока баклажаны не станут мягкими. Для приготовления этого блюда можно использовать любые сезонные овощи или те, которые есть в наличии.
3
Добавьте 1/2 ст. л. муки с горкой. Перемешайте и продолжайте обжаривать в течение пары минут.
5
Доведите до кипения и готовьте минуту-две на слабом огне до загустения.
6
Добавьте готовое (отварное, тушеное или испеченное) мясо, нарезанное небольшими кусочками, перемешайте и хорошенько прогрейте. Поперчите, посолите и снимите с огня.
7
Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите мясную смесь в форму для запекания. Разровняйте поверхность.
8
Картофельное пюре прогрейте и добавьте 1 ст. л. (или по вкусу) хрена, перемешайте.
9
Выложите картофельное пюре на мясо. Разровняйте поверхность.
10
Смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Посыпьте запеканку. Сверху выложите сливочное масло, нарезанные маленькими кусочками. Запекайте в течение 20-25 минут до румяной корочки. В конце запекания можно на пару минут включить верхний гриль, чтобы корочка получилась более румяной. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка из картофеля" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.