1
Тыкву порезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяности. Добавить кардамон, посолить и поперчить, залить кипятком, чтоб он покрыл тыкву и тушить под крышкой 20 минут до готовности. Излишки жидкости слить, кардамон удалить, тыкву пюрировать погружным блендером.
2
Фундук обжарить до подрумянивания на сковороде без жира, очистить и крупно порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
3
Добавить фарш из говядины и на сильном огне, помешивая обжарить до румяности.
4
Посолить и поперчить фарш и добавить половину фундука , выложить в керамическую форму для запекания.
Покрыть тыквенным пюре и посыпать оставшимися орехами. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт "Запеканка с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.