1
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см. Укрываем круги пищевой пленкой.
2
Мелко рубим 2 вареные яйца, луковицу, 2 зубчика чеснока и оливки.
3
В глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливковое масла, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут.
4
Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
5
Добавляем говяжий фарш, солим, перчим и готовим 5 минут.
6
Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили, сахар и рубленые яйца.
7
Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом.
8
Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы.
9
Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура.
10
Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут.
11
Займемся соусом. Помещаем петрушку, 3 зубчика чеснока в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем.
12
Добавляем оставшиеся орегано,хлопья сушеного чили, 5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок и винный уксус и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре.
Рецепт "Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.