Курица в духовке
Румяная, с хрустящей корочкой и всегда необыкновенно ароматная! Курицу из духовки любят на всех континентах. Её умеют готовить в жаркой Лигурии, в туманной Скандинавии и в изысканной Франции. Каждая гастрономическая культура вносит свою пряную лепту в дело запекания курятины, но любой из вариантов гурманами принимается безоговорочно. Наши наглядные идеи помогут вам сориентироваться в море рецептов. Листайте – ставьте закладки и наслаждайтесь вкусной едой.
Курица целиком
Самый выигрышный праздничный вариант. Можно даже сказать, весьма торжественный! Ведь целая курица на блюде – это всегда загадка, интрига и самые вкусные ожидания. Кстати, для рачительных и прилежных хозяек целая курица – это еще и прекрасный «сосуд» для начинки. А фаршированная птичка – хит на любом столе: ведь это не только сочное мясо, а еще и добрая порция гарнира.
Птичка по частям
Ножки, бёдрышки да крылья – любимые гурманами «части» куриного «тела». Крылья из духовки многим напоминают «семечки»: маринованные в специях и пряностях они становятся хоть небольшим, но кулинарным шедевром. А съесть такого «добра» из духовки можно незаметно много. Кстати, диетологи заметили, что куриные бёдра любят женщины после 40, а вот ножкам отдаёт предпочтение малышня. Ну что, проверим или поверим?!
Курица с картошкой, моркошкой и другими овощами
Самое быстрое для будней и самое простое для праздников. Правда, и в том, и в другом случае курятина с овощами – лидер у тех, кто следит не только за параметрами своей фигуры, но и за здоровым пищеварением. Можно смело сказать: птичка с картошкой – это гурманная нетленка. Ел бы да ел!
…ананасы, лимоны, апельсины и яблоки
С экзотикой курица дружит нежно и сочно! В обрамлении фруктов и цитрусовых птица встает на пьедестал королевских блюд. И самое интересное, что десертные нотки ничуть не портят гастрономические прелести курятины. Скорее наоборот, придают ей изысканный шарм. Пусть даже эту птичку прятали в рукав или же запекали в фольге.