1
Почки вымачиваю целые сутки . Несколько раз за это время нужно сменить воду. Последние 3 часа почки вымачиваются в молоке. После этого почки кладутся в кастрюлю (только целые, сырыми их резать не нужно), заливаются горячей водой и кипят пару минут. Воду сливаем, почки немного промываем, вновь заливаем горячей водой и кипятим ещё столько же. После этого, наконец, хорошенько промываем их. Жир удаляем, отправляем в процеженный говяжий бульон.
2
Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами.
3
Картофель нарезать кубиками.
4
Соленые огурцы порезать кубиками.
5
Перловку отварить до готовности (я варила в мультиварке 45 минут.)
6
Спассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7
В кипящий говяжий бульон положить картофель и обжаренные овощи. Варить 10 минут. Добавить перловку, лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца. Варить еще 5 минут. Положить огурцы и почки, проварить 5 минут и снять с огня. Посолть и поперчить по вкусу, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подавать на стол со сметаной.
Рецепт "Рассольник с почками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.