1
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, затем промыть, поменять воду и отварить до готовности, откинуть на сито.
2
В готовый фарш прокрутить лук-шалот и чеснок, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавить щепотку сахара, оливковое масло - и хорошо фарш вымесить. Сформировать фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо, сложить их в жаропрочную форму и запечь разогретой духовке при 200 гр примерно 25-30 минут.
3
Готовые фрикадельки достать из духовки, сложить в чашку и полить соком, который выделился при их запекании. До подачи держать фрикадельки в тепле.
4
Картофель почистить, нашинковать брусочками, залить кипятком и сварить до состояния аль денте.
5
Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, чеснок порубить. На сливочном масле спассеровать овощи, добавить грибы и обжарить их до полуготовности.
6
Заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, нагреть и довести до кипения; выровнять на соль и добавить сметану. Готовый суп разлить по тарелкам, порционно выложив фрикадельки. Подавать с зеленью.
Рецепт "Суп из лисичек" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.