1
Свиные ребра промыть, залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить полтора часа.
2
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку, залить бульоном чтоб покрыл, добавить уксус. Тушить 10 минут.
3
На сковороде нагреть растительное масло. Положить туда морковь и лук и обжарить до легкой румяности и мягкости.
4
В кастрюлю с бульоном положить пассеровку и нарезанный кубиками картофель и свеклу, довести до кипения, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Варить 10 минут. Капусту нашинковать тонко и добавить в борщ.
5
Через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец и томат пасту. Довести до кипения и снять с огня .
6
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать. Положить все в кастрюлю, посолить, добавить острый перец. Оставить настаиваться на ночь. Подавать горячим, со сметаной и чесноком.
Рецепт "Украинский борщ" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Всю жизнь прожила на Украине, украинский борщ там так не готовят, такой рецепт называют "московским".
...вообще-то, Зоряна - автора этого рецепта, как раз таки живет на Украине:):):) борщ - это такое блюдо, у которого вариаций - тьма:):):) и каждая семья считает свой рецепт за главный:):):)
согласно, что каждая семья считает свой рецепт главным. Но если почитать кулинарные книги, старые, то можно узнать, что техника приготовления, в каждой области своя. Но есть общий стандарты приготовления, а если Вы не придерживаетесь ник одному стандарту, а готовите свой вариант тогда не называйте его УКРАИНСКИЙ БОРЩ. В старые времена не было уксуса и его не добавляли в борщ, а замачивали буряк (свекла). Томатную пасту не добавляют в борщ, а тушат томаты (помидоры), потому что если их варить они полностью не отдадут свой вкус, цвет, аромат. И у меня вопрос, а где сало?