Viva Italia - рецепты блюд итальянской кухни
Viva Italia! Сегодня восклицать готовы миллионы любителей кухни и кулинарных традиций Средиземноморья. Итальянцы ворвались в нашу гастрономию также стремительно, как когда-то романтические баллады красивой Ромины Пауэр и её мужа Аль Бано. Они пели свою «Феличиту», а мы сперва зажигали под эти ритмы, а потом незаметно для себя стали пироги с капустой заменять пиццей. Правда, её «высота» и «толщина» вполне была соразмерна нашим представлениям о выпечке, на которой вырос, ну к примеру, всё тот же Адриаоно Челентано или Тото Кутуньо. Если пицца, то не больше 200 граммов колбасы и полкило дрожежвого теста. «Италия, любовь моя!» - сегодня мы объясняемся в любви этому Сапогу на карте и готовы доказать свои чувства вполне обоснованно: мы уже знаем такие слова как «антипасти», «ризотто» и даже «фокачча». Песто-паста! Что в этом такого вкусно-полезного, что весь мир буквально сходит с ума? Ответ вы найдете, листая нашу «итальянскую» подборку.
Пицца - помидорная лепёшка с сыром
Это, можно сказать, классика жанра! Pizza – большая, круглая, тестяная. Говорят, древнеримские легионеры подсмотрели её рецепт в Иране – в сказочной Персии пиццу готовили из фиников и сыра. Ну а где в Римме было взять этих фиников? Так произошла гастрономическая подмена на помидоры. Правда, судя по ажиотажной любви к этому блюду, народу всё равно, что «покладено» на тесто. Главное, чтобы все свежие продукты создавали на лепёшке гармоничный гастро-ансамбль.
Антипасти - традиционные блюда итальянской кухни
Антипасти - это закуска! Она может быть из чего угодно, но её главная роль - подготовить едока-гурмана к пасте. Ну где еще в какой кухне можно встретить такое раздолье для живота?! Не просто макароны с хлебом, а макароны перед бреазолой-колбасой или фритаттой-яичницей! Итальянцы любят покушать, но умеют это делать настолько изящно, что любая съеденная калория превращается у них в жизнелюбие и ...желание снова поесть! Такая вот кулинарная тавтология итальянской кухни. Пробуйте наши антипасти - есть уверенность, что вам понравится.
Италия и макароны - классические блюда
У нас - макароны, а там – паста! Паста – это пирожок! А еще тестяной соус – мучная подливка. На этот счет шуток и анекдотов развелось уже вагон. Ну вспомните хотя бы великолепную комедию про джентльменов удачи: в тУрме на ужЫн всегда были макароны. А в Италии, где с бандитами отважно сражается капитан Катании, макароны – это блюдо высокой кухни. Прям, как и в нашей паста-подборке.
Брускетта - итальянская еда на ходу
Немцы это называют бутербродом, а французы - канапэ. Правда, от традиционных представлений о куске хлеба с маслом итальянцы шагнули далеко в сторону бескрайне гастрономической фантазии: на кусочек поджаренного хлеба что только они не кладут! И всё ведь заманчиво вкусно.
Ризотто
Маленький рис - приключение каши по-итальянски. Этот карнаролли или арборио каша всем кашам - настоящее ризотто. Невозможно сливочное из-за сыра семейства Grana и великолепно велюровое из-за навара, сливочного масла, вина и овощей! И если французы тестируют юных кашеваров на омлете, то итальянцы - на ризотто. Что то, то и другое - высший пилотаж аутентичной кухни.
...а теперь компот!
Скорее даже, не столько третье, сколько сладкий финал разнообразнейшей итальянской трапезы. Десерты у них - ум отъешь! А названия один за другим ласкают слух. Впрочем, соловей и басни - две вещи несовместные. Итальянские десерты просто надо готовить, пробовать и получать максимум кондитерского кайфа.