Для ризотто используютспециальный рис - круглый богатый крахмалом. (Сорта - арборио, виалоне нано или карнароли).
Ризотто никогда не говят впрок, а только непосредственно перед подачей. По консистенции он получается кремовый, тягучий.
1
Грибы белые (использовались замороженные) без предварительного размораживания заливаем 2 стаканами кипящей воды и варим 40 минут. Затем достаем их, а отвар сохраняем.
2
Нарезаем шампиньоны, отварные белые грибы, репчатый лук.
3
В сковороде нагреваем оливковое масло и половину сливочного, бросаем измельченный розмарин.
4
Затем добавляем лук и чеснок, жарим до прозрачности лука.
5
Затем кладем рис. Рис промывать не надо! Помешивая, обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
6
Добавляем к рису грибы, продолжаем обжаривать.
7
Затем вливаем половник грибного отвара.
8
Все время помешивая, готовим ризотто, пока этот отвар не впитается.
9
И только после этого вливаем еще половник.
Так продолжаем готовить ризотто в течении минут 20, раз за разом подливая жидкости.
10
По истечении этого времени, кладем оставшееся сливочное масло, тертый пармезан.
11
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять буквально минуту.
Затем выкладываем на порционную тарелку, сверху еще немного посыпаем сыром и подаем.
Рецепт "Ризотто с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а соль с перцем на каком этапе?
...обычно соль и специи добавляют в самом финале:):):)