1
Подготовить спаржу: отрезать грубые концы стеблей, сбланшировать спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут.
2
Бланшированную спаржу выложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
3
Порезать спаржу способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок.
4
Сварить овощной бульон для ризотто: в кастрюлю сложить корень сельдерея (порезать кубиком), стебли зелёного лука,петрушки и лавровый лист, добавить горошины черного перца; варить бульон около 30 минут, посолить в конце варки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, затем бульон процедить.
5
Лук-порей очистить, взять немного белой и зеленой части, порезать полукольцами. Чеснок порубить. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок до прозрачности.
6
Всыпать к порею рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы рис промаслился.
7
Влить в сковороду с рисом и пореем пару половников овощного бульона. Когда порция бульона выпарится, добавить вновь, и так поступать до тех пор, пока рис не сварится до состояния al dente.
8
Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и влить один половник бульона, вновь перемешать. Выровнять ризотто на соль, если есть необходимость, слегка досолить.
9
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде примерно 3-4 минуты, достать шумовкой. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить спаржу и зеленый горошек, приправить черным молотым перцем, подавать со свежей рукколой.
Рецепт "Ризотто с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
У меня не получилось, к сожалению. Непонятно, сколько воды нужно было взять. Варился- варился у меня рис, все равно остался недоваренный каким-то. Попробую другой рецепт ризотто.
...а у вас рис был арборио? или какой-то другой сорт? это важно! рис специальных сортов для ризотто варится максимум 17 минут) и да - его не надо промывать)