1
Ингредиенты
2
Для начала варить овощной экспрес-бульон. В холодную воду кладем ветки базилика и петрушки, солим и добавляем лавровый лист
3
Очищаем креветки от голов и добавляем к бульону. Варим после закипания 5 минут
4
Тем временем очищаем и нарезаем лук
5
На оливковом масле обжариваем лук слегка до прозрачного цвета
6
Добавляем рис ( не мыть!)Обжариваем 1 минуту, помешивая
7
Затем в рис наливаем вино ( все 100 мл) Тушим до испарения полностью вина
8
Процедить бульон. Теперь третью часть бульона отправляем к рису, тушим до его испарения, и опять добавляем бульон, рис должен быть целым но готовым ( главное чтоб не переварился)
9
Пока рис тушится, нарезаем базилик и взбиваем с помидорами
10
Когда рис начнет давать клейковину добавляем креветки
11
Затем добавляем масло все
12
И в конце добавляем молотые помидоры
13
Натереть пармезан и нарезать еще любой зелени и базилика
14
Добваить к рисы, перемешать. Рис должен получиться жидким но крупинки не должны перевариться. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита
Рецепт "Ризотто с креветками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.