Ризотто с креветками

Ризотто с креветками - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Вок , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

236

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
12.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.42

Ризотто - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

Как приготовить "Ризотто с креветками"

1 Ингредиенты
2 Для начала варить овощной экспрес-бульон. В холодную воду кладем ветки базилика и петрушки, солим и добавляем лавровый лист
3 Очищаем креветки от голов и добавляем к бульону. Варим после закипания 5 минут
4 Тем временем очищаем и нарезаем лук
5 На оливковом масле обжариваем лук слегка до прозрачного цвета
6 Добавляем рис ( не мыть!)Обжариваем 1 минуту, помешивая
7 Затем в рис наливаем вино ( все 100 мл) Тушим до испарения полностью вина
8 Процедить бульон. Теперь третью часть бульона отправляем к рису, тушим до его испарения, и опять добавляем бульон, рис должен быть целым но готовым ( главное чтоб не переварился)
9 Пока рис тушится, нарезаем базилик и взбиваем с помидорами
10 Когда рис начнет давать клейковину добавляем креветки
11 Затем добавляем масло все
12 И в конце добавляем молотые помидоры
13 Натереть пармезан и нарезать еще любой зелени и базилика
14 Добваить к рисы, перемешать. Рис должен получиться жидким но крупинки не должны перевариться. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита
Рецепт "Ризотто с креветками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов