Как вкусно приготовить рис
Рис - одна из самых древних культур, полезных и простых в приготовлении. В рисе много углеводов, которые медленно выводятся из организма, и потому долго заряжают энегрией. Это относится к диетическим сортам, которым относятся нешлифованный рис, дикий и бурый. А вообще под каждый сорт риса есть свои национальные традции, блюда и рецепты. К примеру, итальянцы в своих ризотто готовят крахмалистые арборио и карнароли, испанская паэлья любит бурый рис, тайцы обожают в своей кухне Жасмин, в Индии уважают басмати, а страны Персидского залива и Ближнего Востока почитают красный рис или бурый рис.
Особое внимание уделяют рису диетологи: он практически не содержит зловеще-пресловутого глютена, а его крахмалистые свойства не вызывают аллергий, поэтому рис советуют активно включать как во взрослое, так и в детское меню.
Из риса варят каши, делают салаты, готовят супы. Но если обратиться к национальным кулинарным традициям, то рис на кухне открывает безграничные возможности. Пловы, ризотто, паэльи - это не только вкусно, но и сбалансированно-полезно. А ведь из риса хороши и десерты - пудинги, пироги, запеканки, блинчики. Мы предлагаем вам самые разнообразнейшие рецепты вкусного риса: пробуйте готовить и разнообразить свое рисовое меню.
Салаты с рисом
Салаты с рисом уже давно полюбились хозяйкам. Они просты и легки в исполнении, сытны и оригинальны по вкусу. Скучный гарнир из риса в салате начинает играть самыми оригинальными красками и вкусами.
Закуски из риса
Если вы любите рис, то наши закуски, наверняка, придутся вам по вкусу. Такие закуски хороши как в будни, так и в праздники. К тому же антихолестериновые свойства риса намного поднимают его рейтинг среди других круп, а гастрономические качества позволяют даже дома готовить закуски а-ля ресторанного уровня.
Рис и рисовые каши
Рисовая каша - богатый источник углеводов, потому заряжает энергией на весь день. Из риса можно приготовить как рассыпчатые каши, идеальные в качестве гарнира к блюдам из курицы рыбы, так и разваренные молочные каши, которые хороши на завтрак. Подавайте такие каши с фруктами и ягодами, и они превратятся в настоящий десерт.
Ризотто
Ризотто ворвалось на нашу кухню с большой любовью к итальянской гастрономии. И вместе с очарованием трюфелей и пармской ветчины мы открыли изящный, бархатистый вкус главной рисовой "каши" Италии. Наша подборка ризотто поможет вам совершить незабываемое кулинарное путешествие в страну, где любят есть и умеют получать от еды истинное удовольствие. Кстати, для ризотто рис никогда не промывают!
Пловы и паэльи
Многие историки поварского искусства утверждают, что polov – плов, он же пилав или полок – родом из Индии. Но есть еще ферганская, бухраская и испанская традиции. И если узбекский плов - это почти что-то родное, то паэлья - истинная экзотика, но факту тот же плов, ведь главный специалитет всех этих рецептов - рис!
Интересные блюда из риса
Десерты, пироги или вегетарианские пловы - для риса нет ничего невозможного! Главное здесь - это фантазия и правильно подобранный сорт риса, который придаст вашей идее неповторимый кулинарный шарм. Всё просто - полистайте нашу подборку и убедитесь в этом сами.