1
Рис (лучше брать клейких сортов, тот, что подходит для ризотто) отварить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Грудинку и лук-порей тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости лука.
3
Сыр и батат натереть на крупной терке.
4
Смешать рис, грудинку с луком, сыр и батат. Вбить два яйца, посолить, приправить чесноком, молотой паприкой и черным перцем. Добавить 3-4 ст.л. панировочных сухарей, все хорошо перемешать.
5
Остальные сухари высыпать на рабочую поверхность, влажными руками сформировать из рисового "фарша" биточки, запанировать их в сухарях.
6
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить биточки на умеренной температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с зеленью и вашим любим соусом.
Рецепт "Рисовые биточки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось вкусно, только разваливаются немного при переворачивании на сковороде. Хотя панировку в состав добавляла.
...а рис сам по себе клейкий был?!:):):) или типа Басмати или Жасмин рассыпчатый?!:):):)