Этот салат из категории быстрых, вкусных, эффектных. Он хорош как для повседневных обедов-ужинов, так и для празднично-торжественных трапез. Лёгкий, многогранный и сливочно-бархатистый за счет варёных яиц и душистого риса Жасмин. Крабовый рулет можно смело заменить палочками из сурими или крабовым мясом. У кого есть возможность, то и настоящим крабом! Самые лучшие их них - «CHATKA» с Камчатки.
Как приготовить "Крабовый салат"
1
Рис отварить, промыть и откинуть на сито. Самые удачные салатные варианты - это рис душистый. И сюда можно смело включить Жасмин и Басмати.
2
Крабовый рулет порезать сначала кольцами, затем мелким кубиком.
3
Яйца отварить, охладить под струёй ледяной воды, очистить и натереть на крупной тёрке.
4
Яблоко разрезать, удалить косточки и мембраны; нашинковать мелким кубиком.
5
Приготовить заправку: зубчик чеснока натереть на средней тёрке или выдавить через пресс. Смешать по две столовые ложки сока лайма, маринада от каперсов, майонез и йогурт. Взбить до однородности.
6
В рабочей чаше смешать рис, крабовый рулет, яйцо, яблоко, добавить к ним консервированную кукурузу и каперсы. Заправить салат и немедленно подавать.
Рецепт "Крабовый салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...4 ст.л - это много? значит, вы - не любитель острого и пряного:):):) можно такие вещи смело варьировать:):):) как соль и сахар - всегда по вкусу:):):)
Получилось вкусно...но многовато каперсов)
...4 ст.л - это много? значит, вы - не любитель острого и пряного:):):) можно такие вещи смело варьировать:):):) как соль и сахар - всегда по вкусу:):):)