1
Кастрюльку среднего размера наполните водой и доведите эту воду до кипения. Всыпьте длиннозерный рис и варите его до готовности 15-20 минут.
2
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3
В сковороде разогрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
4
Смешайте рис с луком, крупно нарезанными мятой и петрушкой, тертой лимонной цедрой, солью, 2 ч. л. лимонного сока и оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. Подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита!
Рецепт "Рис с лимоном и мятой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.