Куриный плов с миндалем в духовке

Куриный плов с миндалем в духовке - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

164

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
9 г
Углеводы
10.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Пловом это блюдо называется весьма условно, но все равно получается очень вкусно и насыщенно.

Как приготовить "Куриный плов с миндалем в духовке"

1 Разогрейте духовку до 200 гр. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте куриные ножки и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
2 Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные пестиком семена тмина и кориандра, семена горчицы и бутоны гвоздики. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
3 Переложите курицу со специями в форму для запекания. Добавьте рис и миндальные лепестки. Посолите и залейте бульоном. Немного перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 1 часа. В самом конце снимите фольгу и поставьте под гриль минут на 10, чтобы подрумянить корочку. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриный плов с миндалем в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов