Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

110

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
16.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Встречаются различные рецепты рисового пудинга. Некоторые готовят из круглого риса, некоторые из длиннозерного. В этом рецепте я использовала круглый Арборио (который идет в ризотто). Мыть предварительно такой рис не нужно, т.к. он теряет свои полезные свойства.

В качетве ароматизаторов используют палочку ванили, корицу, цедру апельсина, лимона и пр. Так можно встретить варианты с ягодами, фруктами, орехами и пр. Подавать пудинг можно теплым, а можно разложить по порционным формочкам и охладить. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рисовый пудинг с изюмом"

1 Молоко вливаем в сотейник, добавляем соль, сахар, корицу и цедру. Доводим до кипения на умеренном огне.
2 После чего в молоко всыпаем рис. Отправляем опять на огонь.
3 Этим временем изюм хорошо промыть и залить кипятком.
4 Спустя 15 минут, в рис положить изюм (предварительно слить воду, в которой он замачивался).
5 Перемешать и отправить томиться дальше на медленном огне еще минут 10-15.
6 После чего снимаем с огня, извлекаем корицу и цедру. Вливаем жирные сливки (20%-35%).
7 Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Рецепт "Рисовый пудинг с изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Елизавета1111
  • Елизавета1111 (не проверено)
  • 21.12.2014
  • #
  • +1

Честно не очень.На пудинг не похожеsorry_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.12.2014
  • #
  • +2

...почему это не похоже?! очень даже! не йоркширнский пудинг из хлеба, а из риса:) что-то вроде десерта Конде:):):) очень вкусно и ароматно:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов