Встречаются различные рецепты рисового пудинга. Некоторые готовят из круглого риса, некоторые из длиннозерного. В этом рецепте я использовала круглый Арборио (который идет в ризотто). Мыть предварительно такой рис не нужно, т.к. он теряет свои полезные свойства.
В качетве ароматизаторов используют палочку ванили, корицу, цедру апельсина, лимона и пр. Так можно встретить варианты с ягодами, фруктами, орехами и пр. Подавать пудинг можно теплым, а можно разложить по порционным формочкам и охладить. Приятного аппетита!
Как приготовить "Рисовый пудинг с изюмом"
1
Молоко вливаем в сотейник, добавляем соль, сахар, корицу и цедру. Доводим до кипения на умеренном огне.
2
После чего в молоко всыпаем рис. Отправляем опять на огонь.
3
Этим временем изюм хорошо промыть и залить кипятком.
4
Спустя 15 минут, в рис положить изюм (предварительно слить воду, в которой он замачивался).
5
Перемешать и отправить томиться дальше на медленном огне еще минут 10-15.
6
После чего снимаем с огня, извлекаем корицу и цедру. Вливаем жирные сливки (20%-35%).
7
Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Рецепт "Рисовый пудинг с изюмом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Честно не очень.На пудинг не похоже
...почему это не похоже?! очень даже! не йоркширнский пудинг из хлеба, а из риса:) что-то вроде десерта Конде:):):) очень вкусно и ароматно:):):)