Лучшие салаты для осени
Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.
Сытные салаты с крупой и бобовыми
Добавляйте к зелени немного бобовых (чечевицы, нута, фасоли и т.д.) или крупы (кускуса, квиноа, булгура и т.д.), каждый раз вы получаете новый необычный результат, а ваши блюда становятся более пикантными и сытными.
Салаты с мясом и птицей
Осенью без стеснения можно добавлять в салаты мясо и птицу: кусочки грилированной курицы, бекон, ветчину. Этим вы не только украшаете салат, но и добавляете ему питательности. Такую сытную вещь можно съесть на ужин и быть уверенным, что голодным вы не останетесь.
Салаты с осенними овощами: баклажанами, цуккини, тыквой и т.д.
Сезон огурцов и кабачков уходин, но осень также богата своим урожаем. Цуккины, свекла, морковь, болгарский перец, баклажаны, тыква - из всего этого так вкусно готовить салаты! А еще яблоки и груши, которые станут прекрасным дополнением. В такие салаты хорошо пойдут орехи и сыры, из заправок отдайте предпочтение оливковому маслу, горчие, меду, натуральному йогурту.