Блюда из моркови рецепты с фото
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
- Еще
Морковь, которую мы часто отодвигаем на второй план или используем лишь как дополнение к овощным блюдам или в салатах, на самом деле скрывает в себе много кулинарных достоинств. Эта оранжевая красотка вкусна и полезна, ее можно мариновать, готовить пряные салаты, карамелизировать, готовить из нее супы-пюре и гарниры. Также морковь можно добавлять в выпечку, например, тертую морковь добаляют в тесто для пирогов и кексов, а пюре моркови в тесто для оладий или печенья. Получается очень ярко, вкусно и сочно! Но помните, чем вкуснее морковь, тем луше блюда из нее.
Морковь порой чаще других овощей встречается в салатах. Вареную ее добавляют во многие хорошо знакомые нам салаты - оливье, столичный и т.д. Также вы конечно же встречали морковь по-корейски. Мы дополнили этот список еще несколькими острыми салами с морковью и кальмарами, с сыром. Также попробуйте чечевицу с морковю и карамелизированную морковь.
Редко можно встретить основное блюдо, где морковь отыгрывает главную роль, но и такие встречаются. Например супы-пюре, или морковные котлетки, или морковный гарнир к мясу и рыбе. Морковь хорошо сочетается сдругими овощами, а также тимьяном, чесноком, медом, карри, цитрусовыми, особенно апельсинами.
Морковь может входить в состав пирогов и кексов. Тертую морковь или морковное пюре добавляют в тесто и получается очень вкусная и ароматная выпечка. Особенно хорошо сочетается морковь с лимоном, апельсином, медом и корицей.