Салат с чечевицей и морковью

Салат с чечевицей и морковью - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

143

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
23.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Этот салат может быть вполне полноценным ужином. А если добавить филе птицы или рыбу на пару, то и вполне питательным и сытным обедом. Морковь я советую варить накануне вечером в кожуре, так она получается вкуснее.

Как приготовить "Салат с чечевицей и морковью"

1 Хорошо промыть и поставить варить чечевицу по инструкции на упаковке.
2 Этим временем мелко шинкуем лук полукольцами. Добавляем щепотку соли, сахара,сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10.
3 Отварную морковь чистим, нарезаем ломтиком.
4 Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. По вкусу приправляем молотым перцем и растительным маслом.
Рецепт "Салат с чечевицей и морковью" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 9
  • Аватар пользователя Супер Юльчик
  • Супер Юльчик
  • 13.02.2013
  • #
  • +2
Выглядит аппетитно .
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.11.2016
  • #
  • +2

Готовила сегодня. Не любитель бобовых,но для разнообразия можно поесть. Достоинством гарнира является наиболее легкое влияние на желудок!  

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.11.2016
  • #
  • +1

...зеленая чечевица - это на любителя:):):)

Показать еще 6 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов