Этот салат может быть вполне полноценным ужином. А если добавить филе птицы или рыбу на пару, то и вполне питательным и сытным обедом. Морковь я советую варить накануне вечером в кожуре, так она получается вкуснее.
Как приготовить "Салат с чечевицей и морковью"
1
Хорошо промыть и поставить варить чечевицу по инструкции на упаковке.
2
Этим временем мелко шинкуем лук полукольцами.
Добавляем щепотку соли, сахара,сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10.
3
Отварную морковь чистим, нарезаем ломтиком.
4
Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. По вкусу приправляем молотым перцем и растительным маслом.
Рецепт "Салат с чечевицей и морковью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовила сегодня. Не любитель бобовых,но для разнообразия можно поесть. Достоинством гарнира является наиболее легкое влияние на желудок!
...зеленая чечевица - это на любителя:):):)