Новое прочтение салата с печенью. Простой и очень сытный! Этот печёночный салат может выручить в будни и украсить любое праздничное застолье. Из, казалось бы, банальных продуктов вполне можно приготовить очень элегатное блюдо, которое быстро станет хитом для гурманов и привередливых едоков.
Как приготовить "Печёночный салат"
1
Утиную печень промыть, запанировать в сухарях.
2
Репчатый лук мелко порубить. В горячем растительном масле сначала обжарить печень с двух сторон, затем добавить лук, уменьшить температуру и припустить до мягкости. Долго не готовить, чтобы утиная печень не утратила свою нежную консистенцию.
3
Печень с луком немного остудить, порубить ножом - добавить рубленный чеснок и зелень.
4
Приготовить корейскую морковь: натереть корнеплод на специальной тёрке, заманировать в приправе для корейской моркови. Часть морковной составляющей мелко порезать. Можно использовать готовую корейскую морковь, что весьма и весьма может сэкономить время.
5
К печёночной основе добавить измельчённую морковь, выровнять на соль, если необходимо, заправить майонезом. Для порционной подачи использовать сервировочное кольцо.
6
Готовый печёночный салат накрыть морковной "шапочкой" и украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Печёночный салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.