Борщ украинский

Борщ украинский - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

143

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
8.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.6

Как приготовить "Борщ украинский"

1 Подготавливаем мясо, нарезаем его порционными кусочками, бульон процеживаем.
2 Очищаем овощи и нарезаем соломкой.
3 Свеклу обжариваем и тушим минут 20.
4 Приготовленные овощи пассируем и смешиваем с поджаренной мукой.
5 Картофель нарезаем кубиками, а капусту соломкой.
6 Свежие помидоры натираем и смешиваем с томатной пастой, пассируем и добавляем специи, семена укропа.
7 В бульон опускаем свеклу, даем минут 15 прокипеть. Затем добавляем картофель, морковь, лук, перец, соль, и когда картофель почти готов добавляем капусту и варим до готовности. Потом добавляем томатную пасту, помидоры и специи, доводим до кипения. В готовый борщ добавляем сало, растертое с чесноком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт "Борщ украинский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 14
  • Аватар пользователя Екатерина
  • Екатерина
  • 05.10.2011
  • #
  • 0
Борщ он и в африке борщ)) вопрос даже не в том порой, какой рецепт и как готовить... а вот у каждого человека свой особенный получается. у моей бабушки обалденный например, а мама делает по тому же рецепты, но другой получается совсем
  • Аватар пользователя Гость Юрий из Украины
  • Гость Юрий из Украины (не проверено)
  • 01.12.2012
  • #
  • +14
Я уже писал Вам комментарии и свои предложения, да видно, Вы удалили мой комментарий и странно, что не приняли мои вполне нормальные предложения написать Вам рецеп нескольких видов украинских борщей с фотосессией их приготовления и люди бы могли читать настоящие рецепты. А Ваш рецепт, во-первых не понятно откуда взят и он такой же рецепт борща, как я прима-балерина Большого театра. Это абсолютно неправильный нелепый рецепт. Так борщ на Украине НИКТО не готовит. Вы очень странная барышня... Вам бы прислушаться к украинцам по поводу украинских борщей и создать на своём довольно приличном сайте истинный классный рецепт БОРЩА, а не той похлёбки о которой Вы пишите. Ваш рецепт настолько странен,как если бы украинец давал японцу рецепты японских суши , например... Я знаю, что Вы и этот комментарий не пропустите, но странно читать Ваш рецепт. Я когда начал знакомиться с Вами, то удивила фраза: " Я не терплю никакой критики..." Ну, или что-то в этом роде. Поверьте мне - такие заявления опасный симптом... Вы, конечно амбициозная, продвинутая девушка. Но, такое видиние жизни Вам же её и испортят... Кстати, не знаю где Вы взяли или кто Вам давал некоторые испанские рецепты. Но, и там много несуразицы и неправильного. Дело в том, что я 12 лет прожил и проработал в Испании и многие их рецепты изучил. Так, вот в Ваших, опять же много не правильного...Ладнло. Удачи Вам во всём. И совершенствуйтесь. К критике, но только позитивной, всё-таки нужно прислушиваться. А я критиковал Вас - позитивно и предлагал помощь. И ещё раз замечу. Так, как я может писать только друг и желающий Вам добра. Ведь я трачу своё драгоценное время на Вас. Равнодушный человек или недоброжелатель - не стал бы этого делать...Всего Вам самого доброго!!!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • +2
Действительно, такой комментарий дорогого стоит :) Спасибо за внимание к нашему сайту. Мы не против, присылайте ваш рецепт, мы оценим :)
Показать еще 11 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов