Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

107

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
13.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Как приготовить "Картофельный суп-пюре"

1 Мелко порезать морковь и репчатый лук и пассеровать на смеси разогретого растительного и сливочного масла.
2 Картофель очистить и порезать кубиками, лук порей тонкими кольцами.
3 Добавить в сковороду к овощам и пассеровать 5 минут, помешивая.
4 Залить овощи 1,5 литра кипятка , и варить под крышкой 25 минут. Посолить, поперчить и пюрировать погружным блендером.
5 Добавить в суп сметану и щепотку мускатного ореха,перемешать.
6 Поджарить глазунью из перепелиных яиц, вареную свеклу очистить и мелко порезать. В тарелку с супом положить глазунью, кубики свеклы, украсить зеленью по желанию
Рецепт "Картофельный суп-пюре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Kirill
  • Kirill
  • 22.02.2015
  • #
  • -1

Друзья, указывайте, пожалуйста кол-во воды в ингридиентах, а не в тексте рецепта. Так как при изменении кол-ва порций кол-во воды, указанной в тексте, не актуально. Спасибо за рецепт.

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 22.02.2015
  • #
  • +4

Спасибо, так и буду делать!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.08.2016
  • #
  • +2

Зачем свекла? Ради украшения варить одну штуку? А так рецепт нормальный и яишенка думаю будет актуальна. 

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов