1
Мелко порезать морковь и репчатый лук и пассеровать на смеси разогретого растительного и сливочного масла.
2
Картофель очистить и порезать кубиками, лук порей тонкими кольцами.
3
Добавить в сковороду к овощам и пассеровать 5 минут, помешивая.
4
Залить овощи 1,5 литра кипятка , и варить под крышкой 25 минут. Посолить, поперчить и пюрировать погружным блендером.
5
Добавить в суп сметану и щепотку мускатного ореха,перемешать.
6
Поджарить глазунью из перепелиных яиц, вареную свеклу очистить и мелко порезать. В тарелку с супом положить глазунью, кубики свеклы, украсить зеленью по желанию
Рецепт "Картофельный суп-пюре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Друзья, указывайте, пожалуйста кол-во воды в ингридиентах, а не в тексте рецепта. Так как при изменении кол-ва порций кол-во воды, указанной в тексте, не актуально. Спасибо за рецепт.
Спасибо, так и буду делать!
Зачем свекла? Ради украшения варить одну штуку? А так рецепт нормальный и яишенка думаю будет актуальна.