Лечо с кабачками – невероятно вкусная заготовка, которая мгновенно исчезает с полок закромов, как только становится замечена. Такое лечо просто превосходит все ожидания. Только представьте, овощи пропитываются и наполняются вкусом томатной, слегка сладковатой заправки. Ох, ну здесь просто словами не передать всю феерию вкуса. Если лечо не улетит прямо из банки, его можно подавать к различным блюдам, отлично оно сочетается с рисом, мясными блюдами, птицей, картофелем. А если вдруг вам нужно быстро приготовить обед, сохраненная в закромах баночка лечо вас выручит сто процентов. Вам понадобится отварить кусочками картофель, воду слить, добавить лечо с кабачками и прогреть пару минут – рагу готово. В общем, такой заготовки должно быть как можно больше.
1
Первым делом сделать томатную основу – в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить порцию томатной пасты. Перемешать. Паста должна быть качественной, отлично будет, если это домашняя паста собственного приготовления. Сразу всыпать соль и сахар.
2
Поставить соус на плиту, довести до кипения. Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить. Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской. Первыми забросить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.
3
Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки – вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.
4
Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.
5
Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.
6
Вслед за томатами сгрузить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.
7
В самом конце добавить уксусную эссенцию.
8
К концу варки лечо банки должны быть подготовлены – вымыты и простерилизованы. Наполнить банки лечо, если немного лечо останется – отлично, остудить и скушать, так сказать «на пробу».
9
Сразу герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз. Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.
10
После перенести заготовку в погреб или чулан.
Рецепт "Лечо с кабачками " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.