Ох, уж эти итальянцы! Любят макароны в разных видах и под разными соусами до такой степени, что готовы к самым разным и многообразным экспериментам. Земляков Макиавелли и Леонардо да Винчи можно понять, ведь паста из твёрдой крупки - это еда диетическая и полезная. Кстати, полезная даже с психологической точки зрения. Свои макароны итальянцы часто самостоятельно "лепят" дома. Это касается и трубочек огромного диаметра, которые как нельзя кстати, идеальны для начинок. Внутрь тела идёт всё, что угодно - от зелени и сыра до мяса и рыбы. Собственно, чем-то это похоже на русские пельмени и украинские вареники: кулинарный принцип-то ведь один - тесто и фарш. А уж гастрономических разновидностей этого сочетания - тьма, и она всегда неизменно вкусная!
Как приготовить "Каннеллони с фаршем"
1
Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.
2
Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.
3
Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.
4
Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.
5
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.
6
Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.
7
За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.
Рецепт "Каннеллони с фаршем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.