1
Первым делом ставим отваривать рис в подсоленной воде. После чего сцедить его.
Этим временем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2
Добавить к фаршу, сюда же положить отварной рис.
3
Перемешать фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Еще раз хорошо вымешать массу.
4
Формуем из фарша шарики, панируем их в муке и обжариваем быстро с двух сторон. Кладем обжаренные тефтели в сотейник.
5
Томатную пасту смешать с 1.5 чашками воды, добавить измельченный чеснок. Залить соусом обжаренные тефтели, положить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить час.
Рецепт "Тефтели, тушенные в томатном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
спасибо за рецепт! сейчас готовлю!