Старая, нет, вернее, очень старая уральская кухня на новый лад! Перепечи принесли на Урал удмурты, это они первыми придумали печь ржаные корзиночки с несладкой и очень рустикальной начинкой. В перепечи попадало всё: от майской крапивы до осенних грибов. Попробуйте это и вы!
Как приготовить "Перепечи"
1
Ржаную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
2
Горчичное масло развести крутым кипятком в соотношении 1:1, добавить щепотку соли и сахара.
3
Масляным кипятком заварить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто - накрыть его пищевой пленкой и дать немного остыть.
4
Для начинки: лисички обжарить с морковью и луком, приправить тёртым чесноком, чёрным перцем и кубиками сала.
5
Тесто разделить порционно, раскатать в небольшие лепёшки и перенести их в жаропрочную форму для выпечки, часто наколоть вилкой.
6
Распределить в тестяные ячейки грибную начинку.
7
Залить начинку взбитой смесью яйца с молоком.
8
Выпекать перепечи в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Готовность начинки проверить на сухую лучину. При подаче перепечи можно украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Перепечи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Перепечи без русской печи не перепечи ????
...ну и в духовке не плохо получается))) где бы сейчас вообще найти эту самую русскую печь, тем более в городах?!