Вот, казалось бы, избито! Ан, нет!!! Верхний слой этой привычной творожной запеканки - самое настоящее суфле! Сгущенка, яйцо, сметана - и вуаля!!! Не просто из детского сада полдник, а самый настоящий десерт, достойный меню модных кафешек и ресторанов! Готовить - проще простого, а наслаждения - ммм, не исчерпать!!! Ну, разве что попросить добавку или напечь побольше.
Как приготовить "Творожная запеканка со сгущенкой "
1
Домашний мягкий или зернистый творог растереть с яйцами (2 шт) в однородную массу.
2
К творожно-яичной массе добавить соль, сахар и всыпать кукурузную крупу мелкого помола (можно использовать настоящую поленту или же обычную манную крупу) - растереть снова до однородности.
3
Влить в творожную массу молоко и растительное масло - перемешать.
4
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
5
Вылить запеканку в одну общую форму - как вариант. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
6
Сметану, 1 яйцо и сгущенное молоко смешать с лимонным соком.
7
Вылить сгущенный слой на запеканку - продолжать запекать ещё 10-15 минут, пока слой суфле не схватится и не обретёт золотистый румянец. На этом фото - вариант порционной подачи.
8
Готовую творожную запеканку со сгущенкой подавать горячей со свежей голубикой (допускаются и другие ягоды). Можно подавать и охлаждённой с любимым ягодным или фруктовым соусом.
Рецепт "Творожная запеканка со сгущенкой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.