Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

201

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
8.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.48

Вот, казалось бы, избито! Ан, нет!!! Верхний слой этой привычной творожной запеканки - самое настоящее суфле! Сгущенка, яйцо, сметана - и вуаля!!! Не просто из детского сада полдник, а самый настоящий десерт, достойный меню модных кафешек и ресторанов! Готовить - проще простого, а наслаждения - ммм, не исчерпать!!! Ну, разве что попросить добавку или напечь побольше. 

Как приготовить "Творожная запеканка со сгущенкой "

1 Домашний мягкий или зернистый творог растереть с яйцами (2 шт) в однородную массу.
2 К творожно-яичной массе добавить соль, сахар и всыпать кукурузную крупу мелкого помола (можно использовать настоящую поленту или же обычную манную крупу) - растереть снова до однородности.
3 Влить в творожную массу молоко и растительное масло - перемешать.
4 Форму для выпечки смазать растительным маслом.
5 Вылить запеканку в одну общую форму - как вариант. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
6 Сметану, 1 яйцо и сгущенное молоко смешать с лимонным соком.
7 Вылить сгущенный слой на запеканку - продолжать запекать ещё 10-15 минут, пока слой суфле не схватится и не обретёт золотистый румянец. На этом фото - вариант порционной подачи.
8 Готовую творожную запеканку со сгущенкой подавать горячей со свежей голубикой (допускаются и другие ягоды). Можно подавать и охлаждённой с любимым ягодным или фруктовым соусом.
Рецепт "Творожная запеканка со сгущенкой " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов