Нежнее нежного! Воздушно, диетично и вполне десертно на высшем уровне! Такая запеканка из рикотты могла бы попасть в меню ресторана или детского кафе. По сути, это получается очень благородное и элегатное суфле. И такое могло, наверняка, получиться даже из обычного творога - будь он мягкий и нежный как этот итальянский сывороточный сыр. На завтрак, обед, перекус или лёгкий ужин - великолепие, которое дарит этот многогранный мир гастрономии.
Как приготовить "Запеканка из рикотты "
1
Сывороточный сыр рикотту размять вилкой. Если рикотта зернистая и плотная - натереть на крупной терке.
2
Соединить растертый сыр и кукурузную крупу - лучше выбрать поленту мелкого помола.
3
Вбить яйцо - рикоттную массу приправить сахаром и щепоткой соли. По желанию можно капнуть ванильный экстракт или добавить сахар с натуральной ванилью.
4
Влить растительное масло и молоко - размешать. Масса может показаться жидкой - но не стоит этого опасаться, это молоко придаст запеканке из рикотты воздушность.
5
Порционные формочки или рамекины смазать маслом - разлить рикоттную массу по формочкам.
6
Присыпать верх вафельной крошкой.
7
Порционные формочки и рамекины поставить в глубокий противень - влить до середины горячей воды и готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Если мощность духовки невысокая, время запекания продлить минут на десять.
8
Готовность запеканки из рикотты проверить на сухую лучину. Подавать горячей или холодной. При подаче сервировать джемом (можно заменить медом), зернами граната - их можно заменить любыми ягодами или фруктами.
Рецепт "Запеканка из рикотты " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.