Запеканка из рикотты

Запеканка из рикотты  - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

237

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
21 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Нежнее нежного! Воздушно, диетично и вполне десертно на высшем уровне! Такая запеканка из рикотты могла бы попасть в меню ресторана или детского кафе. По сути, это получается очень благородное и элегатное суфле. И такое могло, наверняка, получиться даже из обычного творога - будь он мягкий и нежный как этот итальянский сывороточный сыр. На завтрак, обед, перекус или лёгкий ужин - великолепие, которое дарит этот многогранный мир гастрономии.  

Как приготовить "Запеканка из рикотты "

1 Сывороточный сыр рикотту размять вилкой. Если рикотта зернистая и плотная - натереть на крупной терке.
2 Соединить растертый сыр и кукурузную крупу - лучше выбрать поленту мелкого помола.
3 Вбить яйцо - рикоттную массу приправить сахаром и щепоткой соли. По желанию можно капнуть ванильный экстракт или добавить сахар с натуральной ванилью.
4 Влить растительное масло и молоко - размешать. Масса может показаться жидкой - но не стоит этого опасаться, это молоко придаст запеканке из рикотты воздушность.
5 Порционные формочки или рамекины смазать маслом - разлить рикоттную массу по формочкам.
6 Присыпать верх вафельной крошкой.
7 Порционные формочки и рамекины поставить в глубокий противень - влить до середины горячей воды и готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Если мощность духовки невысокая, время запекания продлить минут на десять.
8 Готовность запеканки из рикотты проверить на сухую лучину. Подавать горячей или холодной. При подаче сервировать джемом (можно заменить медом), зернами граната - их можно заменить любыми ягодами или фруктами.
Рецепт "Запеканка из рикотты " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов