Картошка - наше всё! И второй хлеб, и прекрасный гарнир, и всеми любимая закуска. Даже несмотря на антикартофельую пропаганду диетологов картошка продолжает кормить людей даже там, где она никогда не родила и не росла. Как говорится: огромное спасибо за это глобализации! Картофель сейчас доступен в любое время года, а умные специалисты по питанию давно сняли с картошки табу и в сезон её молодости настоятельно рекомендуют правильно готовить и обязательно включать в рацион. Одна только оговорочка, картошка должна быть без глазков и проростков, а чтобы сохранить в ней все полезности, заливать её надо горячей водой и долго не разваривать! Кстати, картофельная шкурка при запекании обретает массу полезного сердечного калия, поэтому способна подкрепить не только наши животы, но и нервы.
Как приготовить "Чесночная картошка"
1
Молодой картофель сорта типа черри хорошо зачистить, залить чистой горячей водой, добавить 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, довести до кипения и бланшировать 10-12 минут.
3
Сложить зелень в чашу комбайна, смолоть до однородной массы.
4
Пряную смесь посолить, приправить смальцем и хорошо все перемешать.
5
Подготовленный картофель отцедить, приправить пряно-чесночным смальцем, сложить в жаропрочную форму и дать дойти до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать с тёртым сыром Пекорино и свежей петрушкой. Сметана, кефир или йогурт для такой чесночной картошки тоже будет прекрасное дополнение.
Рецепт "Чесночная картошка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Интересно только почему надо заливать картошку горячей водой, чтобы сохранить в ней все полезности? я слышала что воду сначала нужно прокипятить несколько минут, чтобы удалить из неё кислород и потом опускать в неё овощи.Вот нашла ссылку )))) http://s-malyshevoy.ru/programma-zdorovie/kak-pravilno-varit-edu-chtobyi-sohranit-vitaminyi.html
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить смалец сливочным маслом?
...смело! меняйте и ничего не бойтесь:):):)
Интересно только почему надо заливать картошку горячей водой, чтобы сохранить в ней все полезности? я слышала что воду сначала нужно прокипятить несколько минут, чтобы удалить из неё кислород и потом опускать в неё овощи.Вот нашла ссылку )))) http://s-malyshevoy.ru/programma-zdorovie/kak-pravilno-varit-edu-chtobyi-sohranit-vitaminyi.html