Обыденные продукты - для вкусного завтрака, отменного десерта или идеального перекуса. Наша манная запеканка - это вполне "сестрица" не нашего английского пудинга, а если приготовить её в паровой бане, вещь получается просто ах, бомба! Истинный чиз...для чизофреников! Шутка, но остроумные персонажи всегда знают по жизни, так где шутка - доля правды есть, и она весомая.
Как приготовить "Манная запеканка"
1
Молоко нагреть с апельсиновой цедрой и щепоткой корицы, в момент закипания добавить соль и сахар.
2
В горячее пряное молоко добавить семолину - желательно тонкой струйкой или маленькими порциями, помешивать обязательно, чтобы манный крем получился без комочков.
3
Сдобрить густую манную кашу сливочным маслом и полностью остудить.
4
Яблоки разделать дольками, убрать сердцевину, яблочное филе натереть на крупной тёрке вместе с кожурой.
5
Смешать холодную манно-сливочную массу, яблоки, вбить яйца и добавить творожный сыр (по желанию сыр можно заменить сливочным крим-чизом или обычным творогом), выровнять на соль-сахар, вмешать разрыхлитель.
6
Порционные рамекины или обычную форму для запеканок смазать сливочным маслом, заполнить сырно-манной заготовкой.
7
Рамекины поставить в поддон или жаропрочную форму, влить кипяток до середины рамекинов и готовить манную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую лучину.
8
Готовую манную запеканку посыпать корицей, украсить веточкой свежей мяты и подавать как горячий или холодный десерт.
Рецепт "Манная запеканка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
семолина? яблочное филе? ох...
...ах! неужели вы не знаете, что семолина - это манка, а яблочное филе - это яблоки без косточек?!)))