Еврейская кухня на высокий манер. Такой незамысловатый салат готовят в любой кошерной семье, но его банальное сочетание зеленого лука, яиц и сметаны достойно и авторских интерпретаций. Здесь они представлены сахарным горошком, копченой паприкой и кресс-салатом - специалитетом, горячо любимым именитыми рестораторами. Кстати, кресс в этом рецепте - это урожай с моего подоконника. Салат всходит за считанные дни, быстро набирает рост и вес, и уже через пару-тройку дней его можно смело срезать и наслаждаться свежим гурманством. И не могу не поделиться маленьким секретом: одного пакетика семян кресс-салата хватает на два раза.
Как приготовить "Зеленый салат с яйцом"
1
Перья зеленого лука перебрать, помыть и обсушить.
2
Зеленый лук нашинковать.
3
Обдать зеленый лук лимонным фрешем, слегка примять руками с солью и коричневым сахаром.
4
Молодой горошек выбрать из стручков.
5
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и с момента закипания готовить не более трех минут - остудить в интенсивной струе ледяной воды, очистить, разобрать белки и желтки отдельно, так же отдельно натереть на средней терке.
6
Смешать зеленый лук, сахарный горошек, белок перепелиных яиц, заправить сметаной и майонезом, приправить черным свежесмолотым перцем, если требуется - досолить. Готовый салат порционно сервировать, каждую порцию припорошить желтковой крошкой и копченой паприкой, подавать со свежим кресс-салатом.
Рецепт "Зеленый салат с яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.